Glutenfreies Porridge mit Heidelbeeren

(Zutaten für 2 Personen)

  • 150 ml Mandelmilch ungesüßt und ohne Zusätze
  • 7 EL Hirseflocken
  • 3 EL Buchweizenflocken
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Prise Ceylon Zimt
  • 1 TL Reissirup (bei Bedarf)

Die Mandelmich zusammen mit den Hirse- und Buchweizenflocken in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca.10 Minuten leicht köcheln lassen. Um das Anbrennen zu verhindern ab und zu umrühren.

Die gewaschenen und abgetropften Heidelbeeren hinzugeben und leicht mit erwärmen lassen. Nicht mehr aufkochen. Nach Geschmack mit Zimt und eventuell Reissirup abschmecken. Bei Bedarf Mandelmilch nachgießen und wieder mit erwärmen lassen.

Zum Frühstücksbrei passen auch gehackte Nüsse, wie zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln.