Über mich

Essen soll Spaß machen, uns nähren und gleichzeitig die Gesundheit erhalten!

Wiebke Pinger

In meiner fünfköpfigen Familie wird so oft es geht gemeinsam gegessen und an Sonntagabenden meistens zusammen mit Freunden ausgiebig gespeist.

Gekocht wird aus frischen Zutaten.

Und das ist auch die Quintessenz:

Bereiten Sie Ihr Essen so oft wie möglich selbst zu – aus frischen Zutaten. So wissen Sie, was Sie essen. Genießen Sie Ihr Essen bewusst und machen Sie auch bewusst Essenspausen.

1965 geboren in Cuxhaven

1984  – 1992 Ausbildung und Tätigkeit im Buchhandel, Bonn-Bad Godesberg

2004 – 2006 Ausbildung in Homöopathie

2013 – 2015 Ausbildung zur Heilpraktikerin, Berliner Schule für Heilkunde

12/2015 Erhalt der Erlaubnis zur berufsmäßigen Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung nach
§ 1 Heilpraktikergesetz (HeilprG), erteilt vom Bezirksamt Lichtenberg

2014 Ausbildung zur Kursleiterin für Autogenes Training und Entspannungsmethoden (Qualifikation gemäß §20 SGB V/ Präventionsleistungen der Krankenkassen)

2016 – 2017 Ausbildung zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin, zertifiziert vom Bund Deutscher Heilpraktiker, Arche Medica Berlin

2017 Zertifikat Fachberaterin für Darmgesundheit, dreiteiliges Seminar der Firma Allergosan

2019 Zertifikat für die MitoBiom Cell Therapy, Tisso Akademie
Stille Entzündungen-Ursache chronischer Erkrankungen, Mitochondrien- und Mikrobiom-Medizin, Ernährungstherapie, Schwermetallausleitung

 

 

Durch die Teilnahme an Fortbildungen und Seminaren komme ich meiner Fortbildungspflicht regelmäßig nach.